Pupuk Pembesar Umbi ini bentuknya serbuk dan isi bersihnya tiap kemasan atau botol adalah 450 gram, yang bisa dicampurkan dengan 300 sampai dengan 450 liter air dalam pengaplikasiannya.Baik itu dengan cara disemprotkan ke daun tanaman, atau dikocorkan lewat akar tanaman yang kita pelihara.
Dalam kemasan memang yang tercantum adalah Pupuk Pembesar Umbi Kentang,Wortel dan Bawang merah, namun sebenarnya bisa dipakai untuk semua jenis umbi, bahkan bisa juga untuk memperbesar aneka macam tumbuhan buah buahan.
Berdasarkan harganya,Patrazol ini harganya kurang lebih 75ribu rupiah, sebuah harga yang wajar dan pantas untuk sebuah pupuk pembesar umbi yang terbaik dan paling manjur di Tahun 2021 ini.
Dimana kita mesti membeli Patrazol? Kita bisa membelinya Via Shopee, market place no 1 di Indonesia sekarang ini.
Ketika kita berbicara soal tanaman, apakah yang termasuk Palawija atau padi,maka yang ada dalam benak kita adalah bagaimana agar tanaman tersebut bisa tumbuh maksimal dan berhasil panen dengan hasil yang memuaskan.Namun kenyataan yang ada kadang tak seperti apa yang diharapkan.Sering tanaman kita,terutama umbi berbuah dengan kurang baik atau buahnya kecil.Untuk mengatasi hal tersebut para petani menggunakan obat.zpt,hormon,pupuk ,pestisida serta cara lain.
Kehadiaran Patrazol atau Patrazol merupakan berita yang menggembirakan, sebab obat umbi dan buah ini mampu menahan rontok serta memperbesar ukuran buah dan umbi / ubi yang kita tanam.Banyak sekali petani yang telah memakai Patrazol dan hasilnya memuaskan.Untuk yang akan pesan dan membeli Patrazol, Obat Anti Rontok dan Pembesar Ubi dan Buah paling laku dan dicari petani di Indonesia ini anda bisa menghubungi kontak berikut ini:
Tanaman apa saja yang bisa dikasih Patrazol? Semua tanaman umbi dan buah bisa memakai Patrazol ini.
Pestisida Pembesar Umbi
Bagaimana cara pemakaian atau penggunaan Patrazol? Semuanya sudah ada dalam panduan di kemasan Patrazol Obat Anti Rontok Pembesar Umbi dan Buah yang paling terkenal dan populer di kalangan petani yang handal dan berkelas di Indonesia saat ini.
Mengapa para petani memakai Patrazol? Sebab mereka sadar kaadaan tanah itu tak statis, kadang kesuburan lahan mereka berkurang, maka merek amencari jalan agar hasil pertanian mereka bisa maksimal, maka mereka menggunakan Patrazol, ZPT Pembesar Umbi dan Buah yang paling ampuh serta berkhasiat.
Berikut ini 18 tanaman yang masuk ke dalam golongan umbi umbian yang patut untuk anda ketahui:
Wortel
Tanaman umbi umbian tidak selalu identik dengan karbohidrat, salah satu contohnya yaitu wortel. Tanaman yang masuk ke dalam umbi akar ini kaya akan serat dan biasanya digunakan sebagai bahan membuatsayur pada sop atau bisa juga dibuat menjadi jus.
Wortel sangat baik untuk kesehatan mata karena mengandung vitamin A dan beta karoten.
Ubi Jalar
Ubi jalar yang juga kita kenal dengan nama ketela rambat merupakan salah satu tanaman yang masuk ke dalam golongan umbi akar.
Tanam ini memiliki kandungan senyawa beta karoten yang dapat menurunkan infeksi dari penyakit hiv/aids. Ubi jalar memiliki rasa manis sehingga bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Umbi Singkong
Singkong merupakan tanaman umbi umbian yang paling populer di Indonesia, tanaman yang masuk ke dalam golongan umbi akar ini bisa menjadi pengganti beras sebagai makanan pokok.
Selain itu singkong juga menjadi bahan baku berbagai olahan seperti keripik singkong atau getuk.
Gembili
Mungkin banyak dari kita yang masih awam dengan tanaman yang satu ini. Tanaman ini berbentuk seperti tabung biasa dikonsumsi dengan cara dikukus, dibakar, atau digoreng sama seperti umbi pada umumnya.
5. Gembolo
Gembolo memiliki bentuk yang hampir serupa dengan gembili, banyak orang yang sering keliru dengan kedua tanaman ini. Perbedaanya adalah gembolo dapat tumbuh lebih besar dibandingkan gembili.
Cukup banyak manfaat yang dimiliki umbi gembolo diantaranya adalah dapat mengobati diare, disentri, dan radang mata.
Uwi Ungu
Tanaman uwi termasuk ke dalam umbi akar, tanaman ini memiliki berbagai bentuk bisa bulat, lonjong, ataupun pipih. Uwi memiliki cita rasa hambar dengan tekstur pulen ketika dikukus, makanan ini juga bisa mengenyangkan jika dikonsumsi karena mengandung karbohidrat.
Umbi Garut
Garut merupakan tanaman umbi umbian yang memiliki kandungan karbohidrat tinggi sehingga dapat mengenyangkan. Tanaman ini juga biasa digunakan sebagai bahan baku dodol, emping, dan kue semprit.
Ganyong
Ganyong memiliki bentuk yang terlihat sedikit mirip dengan lengkuas. Tanaman satu ini dapat digunakan sebagai bahan baku kerupuk. Ganyong memiliki rasa yang mirip dengan ubi jalar.
Dahlia
Mungkin banyak yang tidak menyangka jika dahlia masuk ke dalam tanaman umbi umbian. Umbi dahlia mengandung inulin yang memiliki manfaat diantaranya sebagai probiotik, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan mencegah terjadinya osteoporosis.
Bawang
Bawang juga termasuk ke dalam kelompok umbi karena tumbuh di dalam tanah. Bawang masuk ke dalam kategori umbi lapis karena strukturnya yang berlapis lapis. Jenis bawang terdiri dari bawang merah, bawang putih, maupun bawang bombay yang biasanya digunakan untuk bumbu masakan.
Bira
Bira yang juga dikenal dengan sente ini termasuk tanaman umbi umbian yang diambil umbi batangnya sebagai sumber karbohidrat.
Akan tetapi anda harus hati-hati karena jika daun dan bunganya termakan mentah dapat membuat mulut dan perut terasa gatal. Getah dari tanaman ini juga dapat menyebabkan radang.
Kecipir
Kecipir merupakan salah satu tanaman rambat yang banyak kita temui di pekarangan, masyarakat memanfaatkan polong dan pucuknya sebagai sayuran sehari-hari.
Umbi kecipir terbentuk pada bagian akar utamanya dan bermanfaat sebagai sumber pangan karena memiliki kandungan karbohidrat, lemak, dan protein yang tinggi.
Iles-Iles atau Porang
Iles-iles atau porang memiliki bentuk yang hampir serupa dengan suweg. Tanaman ini memiliki umbi yang cukup besar kurang lebih 5 kg yang biasa dimanfaatkan sebagai bahan baku lem, roti, agar-agar, mie, tahu, bahkan kosmetik.
Karena kegunaan yang cukup banyak tanaman satu ini memiliki harga jual yang lumayan tinggi yaitu sekitar 2.000/kg.
Umbi Gadung
Gadung merupakan salah satu tanaman umbi umbian yang dijadikan bahan baku keripik khas Kuningan. Tanaman yang memiliki duri dan bentuk mirip sirsak ini memiliki cita rasa gurih cocok untuk anda yang suka ngemil.
Umbi Suweg
Suweg cukup familiar di telinga anda yang berasal dari jawa, tanaman ini memang banyak ditanam oleh masyarakat karena memiliki rasa yang gurih dan nikmat.
Memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi bisa digunakan sebagai pengganti nasi. Suweg biasanya cukup direbus atau dikukus saja sudah enak untuk disantap. Kandungan gula yang rendah pada tanaman ini cocok digunakan untuk anda yang sedang menjalani program diet.
Umbi Talas
Talas memiliki ukuran umbi yang lebih besar jika dibanding dengan singkong atau ubi jalar. Namun, tanaman yang masuk ke dalam kelompok umbi batang ini memiliki rasa yang hambar sehingga jika ingin mengkonsumsi harus ditambahkan dengan gula atau garam agar lebih terasa gurih.
Meskipun kurang sedap jika hanya dikukus saja, talas menjadi bahan baku yang bisa digunakan untuk membuat keripik, puding, kue, dan juga es krim.
Kentang
Tanaman satu ini tidak asing lagi di telinga kita, selain sebagai bahan sayur kentang juga merupakan bahan baku berbagai cemilan seperti keripik, kentang goreng, dan juga donat.
Tanaman yang memiliki bentuk bulat tidak teratur ini termasuk ke dalam tanaman umbi umbian golongan umbi batang karena berakar tunggang yang memiliki akar samping yang banyak, stolon pada ujung akar samping akan membesar membentuk umbi.
Ketang mengandung karbohidrat, mineral, protein, karotenoid, polifenol, asam folat, dan vitamin C. Tanaman ini juga memiliki zat solanin yang bisa digunakan sebagai obat penenang, anti kejang, anti jamur dan pestisida.
Umbi Bengkuang
Bengkuang merupakan tanaman yang memiliki cukup banyak manfaat, selain sebagai bahan untuk membuat rujak atau asinan, bengkuang juga terkenal dalam dunia kosmetik.
Daftar Nama BUah — Buahan
Almond
Anggur
Apel
Aprikot
Apokat
Ara
Asam
Atap
Arbei
Avokad
Bacang
Belimbing
Belimbing sayur
Bengkuang
Benda
Beri emu
Bit
Binjai
Bisbul
Blackberry
Blackcurrant
Blewah
Blueberry
Burahol
Cempaka
Cempedak
Ceplukan
Cermai
Ceri
Cokelat
Cranberry
Delima
Duku
Durian
Duwet
Enau
Erbis
Frambos
Feijoa
Flamboyan
Gandaria
Gandum
Gooseberry
Gowok
Hazelnut
Jagung
Jamblang
Jambu
Jambu air
Jambu batu
Jambu biji
Jambu bol
Jambu mawar
Jambu mede
Jambu semarang
Jengkol
Jeruk
Jeruk bali
Jeruk Jepara
Jeruk keprok
Jeruk kingkit
Jeruk nipis
Jeruk purut
Kacang tanah
Kapulasan
Kastanye
Kawista
Kecapi
Kedondong
Kelapa
Kelengkeng
Kenari
Ketela
Kemang
Kepel
Kersen
Kesemek
Kiwi
Kismis
Kokosan
Kolang-kaling
Kopi
Kurma
Kates
Kenitu
Kweni
Lai
Langsat
Lemon
Lengkeng
Leci
Limau
Lobak
Labu
Mahkota Dewa
Maja
Malaka
Mangga
Mangga lalijiwa
Mangga pari
Manggis
Markisa
Matoa
Melon
Mengkudu
Menteng
Mentimun
Mentimun Suri
Namnam
Nanas
Nangka
Naga
Nektarin
Paprika
Pomelo
Pepaya
Persik
Pinang
Pear
Pisang
Petai
Peria
Plum
Prune
Rambai
Raspberry
Rambutan
Rambusa
Red currant
Salak
Sawo
Sawo duren
Sawo kecik
Sawo manila
Semangka
Sirsak
Siwalan
Srikaya
Stroberi
Sukun
Terap
Terong
Timun
Tomat
Tin
Talok
Ubi
Uni
Vanili
Waluh
Widuri
Wuni
Zaitun
No comments: