Untuk bisa mendapakan hasil terbaik dari sebuah tanaman yan berbuah dan berumbi,maka mau tak mau harus dibantu dengan Kalium atau K14, karena obat atau pupuk semi organik yang berbentuk cairan ini sangat mantap untuk bisa menjadi Pembesar Umbi dan Buah yang optimal dan terbaik di Tahun 2020 ini.
Pembesar Umbi dan Buah yang juga merupakan Obat Anti Rontok ini hanya dijual secara online dan dapat anda pesan atau order di bawah ini.
Apa manfaat dan kegunaan dari Kalium14 atau K14 tersebut? Inilah penjelasan singkatnya.K14 adalah Formulasi inovatif dengan Kandungan kalium,phosphat,boron,magnesium yg fungsinya untuk membesarkan buah,umbi bawang,cabe,pengisian bulir padi dan Lain lain.
K14 Fungsinya adalah
- Menguatkan Jaringan Tanaman.
- Membuat tanaman lebih kuat,kokoh,tidak mudah roboh
- Mencegah bunga dan buah mudah rontok
- Mempercepat Pembesaran, memperbanyak pembentukan bunga
- Meningkatkan jumlah buah jadi
- Mencegah adanya rongga pada buah dan lebih tahan pecah
- Meningkatkan kualitas warna,rasa dan keseragaman buah/umbi
- Meningkatkan bobot, daya tahan, dalam pengangkutan
- Mempercepat pengisian gabah
- Mecegah bulir hampa
Kalium (K) adalah suatu unsur kimia dalam tabel periodik yang memiliki lambang K dan nomor atom 19. Kalium berbentuk logam lunak berwarna putih keperakan dan termasuk golongan alkali tanah. Kalium teroksidasi dengan sangat cepat dengan udara, sangat reaktif terutama dalam air, dan secara kimiawi memiliki sifat yang mirip dengan natrium. Dalam bahasa Inggris, kalium disebut potassium.
Pada dasarnya Unsur Kalium (K) dalam tanah berasal dari: mineral-mineral yang terdiri dari primer tanah seperti: feldspar dalam bentuk KalSi3O8 (sumber utama) sebanyak 16 %, mika 5,2 % (terbagi dalam bentuk biotit ( (H,K)2(M,Fe)2Al2(SiO4)3) sebanyak 3,8 % dan muskovit (H2Kal3(SiO4)3) sebanyak 1,4 %); mineral sekunder: illit (hidrous mika), vermikulit, khlorit, dan mineral tipe campuran.
Dalam proses pertumbuhan tanaman, unsur K merupakan salah satu unsur hara makro primer yang diperlukan tanaman dalam jumlah banyak juga, selain unsur N dan P. Unsur K diserap tanaman dari dalam tanah dalam bentuk ion K+ dan banyak terkandung pada abu, seperti pada abu daun teh yang muda mengandung 50 % K2O, pucuk tebu muda mengandung 60 – 70 % K2O. Kandungan unsur K pada jaringan tanaman sekitar 0,5 - 6% dari berat kering. Bila tanaman sama sekali tidak diberi K, maka asimilasi akan terhenti. Ubi kayu, kentang, tebu nanas paling banyak memerlukan K2O di dalam tanah.
Bentuk Pupuk KCL
Kalium bagi tanamanjuga dapat berasal dari pupuk buatan (ZK); dan bahan pupuk kalium seperti: kalsium nitrat, gipsum, batuan posfat, super posfat, dan ca-cyanamide. Selain itu,sisa tanaman dan pupuk kandang juga dapat menjadi sumber kalium yang cukup penting.
Fungsi kalium bagi tanaman adalah
Mempengaruhi susunan dan mengedarkan karbohidrat di dalam tanaman.
Mempercepat metabolisme unsur nitrogen.
Mencegah bunga dan buah agar tidak mudah gugur.
Sebagai aktivator enzim. Sekitar 80 jenis enzim yang aktivasinya memerlukan unsur K.
Membantu penyerapan air dan unsur hara dari tanah oleh tanaman.
Membantu transportasi hasil asimilasi dari daun ke jaringan tanaman.
Membantu pembentukan pati dan protein.
Pembukaan stomata (mengatur pernapasan dan penguapan).
Proses fisiologis dalam tanaman.
Proses metabolik dalam sel.
Mempertinggi daya tahan terhadap kekeringan dan penyakit selain itu juga berperan dalam perkembangan akar.
Membantu mekanisme pengaturan osmotik di dalam sel
Berpengaruh langsung terhadap tingkat semipermiabilitas membran dan fosforilasi di dalam khloroplast.
Mengeraskan jerami dan bagian kayu dari tanaman, meningkatkan resistensi terhadap penyakit.
Meningkatkan kualitas buah-buahan.
Tanaman segar dengan daun tebal dan lebar
Dampak kekurangan unsur Kalium bagi tanaman:
Tanaman yang kekurangan unsur hara Kalium akan menunjukkan gejala yang mirip dengan kekurangan unsur N.
Pertumbuhan tanaman menjadi kerdil
Seluruh tanaman berwarna pucat kekuningan (klorosis). Bedanya dengan kekurangan unsur N, gejala kekurangan unsur K dimulai dari pinggir helai daun sehingga terlihat seperti huruf V terbalik.
Mengoptimalkan Pertumbuhan Buah dan Umbi
Reviewed by Anna Bulgaria
on
8:19:00 AM
Rating:
![Mengoptimalkan Pertumbuhan Buah dan Umbi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixD66gRAgiLcTYojyLvjmn7llxw4KVWNpDMpC5UkO_Y8PmUbnjf61rgAbbBTLkyKowxfHpurKYQtZDYASuV3U3QhNFg5qQTws4do_Zvnsz1bRf_aj-FNgLQCOK3GMV669N1Y-F9egWpmb9/s72-c/k14a.jpg)
No comments: